Conociendo los Distintos Tipos de Albahaca

¿Cuáles son las 7 albahacas?

tipo albahaca

  • Albahaca genovesa. La genovesa es la más utilizada en la cocina italiana. // Foto: Rita Soto (Creative Commons).
  • Albaca tailandesa (o thai) La albahaca tailandesa funciona igual de bien con platillos picantes que con postres. // Foto: Alyss (Creative Commons).
  • Albaca limón.
  • Albaca lima.
  • Albaca morada.

¿Qué tipo de albahaca es comestible?

tipo albahaca
Se tiene que intentar que sea albahaca de hojitas anchas y que se comercialice con fines comestibles. Se aconseja evitar la utilización de la albahaca de jardinería como para infusiones o bien víveres, si bien no se observen efectos adversos si esporádicamente se consume albahaca de jardinería, si bien no es conveniente.

¿Cuántas albahaca existen?

¿Cuántos géneros de albahaca hay? Es difícil dar una contestación exacta a ésta pregunta, pues es una planta muy muy común en el Mediterráneo y Asia. Podemos afirmar tajantemente que hay muchísimos géneros de albahaca, pero no todos se usan en la cocina.

¿Cuál es la albahaca de jardineria?

La albahaca es una yerba aromatizada originaria de la India, donde se consideraba sacra. A cuartear de allí, los griegos y romanos se encargaron de extenderla por toda Europa. Esta planta es muy emocional a las gélidas y se cultiva por semillitas, que se pueden plantar bien en semilleros o en macetas en primavera.

¿Cuál es la albahaca de jardinería?:

La Ocimum basilicum, asimismo llamada albahaca, es una planta herbácea de sesgo anual. Su crecimiento es bajo, pues incluso estando absolutamente diseñada, su junco no está llegando a superar los 130 cm de altura. Sus hojitas son suaves.

¿Cuál es la diferencia entre albahaca y albahaca?

La forma escrita albácar es correcta. Se trata de una variación propia del de españa mexicano, mientras tanto que albahaca y albahaca, referidas a la misma planta, se usan en el español general.

¿Cuáles son las hojas de albahaca?

Tallo anguloso, muy ramificado. Hojas opuestas, pecioladas, aovadas, puntiagudas, anchas, de un color verde intenso, con glándulas de aceite.

¿Cuáles son los modelos de albahaca?

tipo albahaca
Aquí tienes ocho tipos de albahaca que deberías de conocer y experimentar.

  • Albaca genovesa o bien de Pra’ Es la albahaca que se utiliza para la receta unica y original del pesto a la genovesa.
  • Albaca roja.
  • Albahaca alpina.
  • Albaca canela.
  • Albaca griega.
  • Albahaca limón.
  • Albahaca tailandesa o bien de regaliz.
  • Tulsi o bien albahaca sacra.

¿Cuál es la albahaca negra?

Es una hierba aromática con un emblema y refrescante sabor semejante al clavo y anís. Poseen un sabor más picantón que la albahaca fresca y es idónea como para platos de cocción lenta. Peculiaridades generales: Hoja seca de color verde.